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20164/27

ご要望にお応えして バイエルン料理特集!

プロジェクトデザインマネージャーのハサコです。

あのー、ドイツ料理おいしかったです。ドイツの料理はおいしくない言っているのは、どこのドイツだ!?

ミュンヘンでいただいたのは、南部のバイエルン料理ですが、本当においしかったです。

これがまたビールに合うんです。朝昼晩と毎回ソーセージでも、全然平気です。

今回は、地元の料理にこだわってみたので、基本はビール+お肉+ポテト。

初日からおいしい料理にありついていたので、

現地で会ったミュンヘンが地元の元同僚に「ミュンヘンの料理はおいしいね!」といったら、

「でも、あまり食べない。皆で集まる特別な時くらい。。。毎日食べたら太るし。。。」

あ、おいしいからといって、日本人も毎日スシとかスキヤキは食べないモンね。。。

それにどの料理も手間がかかるので、忙しい現代のドイツ人はもっと簡単な食生活にシフトしているようです。

↓ 1日目 夜

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↑  ミュンヘンといえばヴァイスビア(白ビール)。そしてプレッツェルの生ハムサンド。絶妙w

↓ 2日目 夜

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↑  カールスプラツ付近 既に陽が長い

002b

↑ マリエンプラツから新市庁舎

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↑ 名店 ホフブロイハウス

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↑ 400年の歴史のあるビアホール

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↑ すごくにぎやか。時折、期待通りにみんな歌ってる。

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↑ ミュンヘン名物 ヴァイスビア(白ビール) 確か他はオクトーバーフェスト仕様の1ℓジョッキ

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↑ 必食のバイエルン料理 シュバイネハクセ 骨付き豚スネ肉

マンガのお肉だな。すごくやわらかくておいしい。

隣のポテトはカルトフェルクネーデルという、じゃがいも団子。もちもちしていておいしい。 

009

↑ バウエルン・ヘンドル 鶏のロースト 丸ごとロースでうまみが凝縮。表面はパリパリ。

↓ 2日目 深夜 夜食

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  ↑ マリレンクヌーデル味のヨーグルト アプリコットを包んだ団子味のヨーグルト。。。小麦成分が粉ぽいちょっと不思議な組み合わせ。

↓ 3日目 昼

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↑ カリーブルスト ずっと食べてみたかった。。。 カレーの風味がよいソーセージで屋台の味。

↓ 3日目 夜

画像取り忘れ。。。 シュヴァイネブラーテン(豚肉のロースト) シュニッツェル(豚肉のカツレツ)

ソーセージ・チーズ盛り合わせ、ヴァイスビア(白ビール) リンゴを使ったデザートなど

↓ 4日目 昼

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↑ ヴァイスブルスト(白ソーセージ) 午前中にしか食べれないゆでたソーセージ。

ハチミツマスタードで。プレッツェル、ヴァイスビア(白ビール)。。。現地では水の代わりです。

 

↓ 4日目 夕方

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↑ エナジードリンク やっぱりオロナミン系の味。

↓ 4日目 夜

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↑ ちょっと静かな通り

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↑ ハッカーハウス 1417年から醸造を行っているブランド、ハッカープショールの直営のビアホール

018

↑ 雰囲気満点w

019

↑ 既におなじみヴァイスビア(白ビール)

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↑ イェーガー・シュニッツェル(猟師風きのこソースがけ豚肉のソテー) 間違いのない味。付け合せのバターいためパスタもおいしい。

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↑ ニュルンベルガー・ブルスト バイエルン州ニュルンベルク産のソーセージを焼いたもの 下はザワークラウト。

022

↑ デュンケル何とか?? 濃くて強いビール。

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↑ またバイエルン名物 シュバイネハクセ 骨付き豚スネ肉 と付け合せのカルトフェルクネーデル(じゃがいも団子)

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↑ ウインナー・ブルスト(ウインナー・ソーセージ) 付け合せのポテトが美味026↑ デュンケル・ヴァイスビア(濃い白ビール) もはや白くない

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ごちそうさまでした。

バイエルン料理 おいしかったです。

なんと、タイムリーなことに池袋オクトーバーフェスト2016が、ゴールデンウイーク中に開催!

水より安いといわれている現地のビールのお値段よりは、だいぶお高いですがこれは行くしかない!

http://gourmet-event.jp/2016oktoberfest_ike/

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